Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат с авокадо и горячим сыром

сок лимонный - 3 ст. ложки
масло оливковое - 8 ст. ложек
мята - 3 ст. ложки
соль и молотый черный перец
сыр мягкий - 8 ломтиков (250 г)
мука пшеничная (посолить и поперчить) - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
листья салата зеленого - 200 г
авокадо - 2 шт.

Стейки с зеленым соусом

зелень петрушки - 2 ст. ложки
мята - 2 ст. ложки
базилик - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
чеснок давленый - 2 зубчика
масло оливковое - 150 мл
сок 1/2 лимона
масло растительное - 2 ст. ложки
говядина - 4 стейка по 150 г
помидоры - 2 шт.
тосты из белого хлеба - 8 шт.

Суфле апельсиновое (2)

апельсины - 4 шт.
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 50 г
белки яичные - 3 шт.
цедра 1 апельсина

Салат-коктейль с яблоками

яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
сметана - 60 г
майонез - 60 г
грецкие орехи рубленые - 100 г

Глазурь лазурь сахарная

сахарная пудра - 1 1/2 стакана
вода - 4 ст. ложки
ароматизатор
краситель пищевой

Десерт «Классический» (5)

тесто песочное - 50 г
марципан - 150 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч. ложки
ликер лимонный - 1 ч. ложка
глазурь шоколадная - 1 ст. ложка
вишня для коктейля - 20 г

Банкетное блюдо «Начало счастливой истории»

судак - 600 г
рыба ледяная - 400 г
палтус - 300 г филе
кальмары - 300 г
морская капуста - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
листья салата
помидоры черри
смородина красная

Лосось «Золотая рыбка»

лосось - 300 г филе
изюм без косточек - 50 г
уксус винный - 2 ст. ложки
рис - 50 г
бульон рыбный - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
креветки - 80 г
вино белое - 1/2 стакана
корень имбиря , порошок карри, соль, перец молотый - по вкусу
сыр пармезан - 40 г
листья салата зеленого - 10 г
лимон - 1/2 шт.
соус карри

Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада»

креветки тигровые - 12 шт.
лимон - 1/2 шт.
гранат - 30 г зерен
масло растительное - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт., филе акулы - 300 г
свекла - 1 шт.
шампиньоны маринованные - 70 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 20 г
майонез - 2 ст. ложки
листья салата зеленого - 20 г
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу

Десерт «Оранж хруст»

фисташки - 10 г, глюкоза - 30 г
миндаль - 10 г
кокосовая стружка - 20 г
крем заварной - 100 г
сливки густые - 1/2 стакана
ликер - 1 ст. ложка, физалис - 100 г
сок 1 апельсина, голубика - 50 г
анис - 1 семя
малина - 150 г
сироп сахарный - 50 г

Сироп сахарный (для пропитки)

сахар - 2 стакана
сок фруктовый или вино - 1 стакан
вода - 2 стакана

Семга с креветками «Лукоморье»

семга - 440 г филе
креветки тигровые - 140 г
дыня - 400 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
яичный белок - 1 шт.
кокосовая стружка - 10 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сок клюквенный - 1/2 стакана
кориандр
вино красное - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
яичный желток - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка, апельсиновый сок - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
ликер - 1 ст. ложка
перец красный молотый - по вкусу

Стерлядь с креветками

стерлядь - 200 г
креветки - 100 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
листья салата зеленого
соль - по вкусу

Десерт «Шоколадная капля с муссом»

сливки - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
глазурь шоколадная - 100 г
миндаль - 60 г
желатин - 1 ч. ложка
ликер - 1 ч. ложка
клубника - 4 шт.
сироп клубничный -2 ст. ложки, сироп маракуйи - 2 ст. ложки
карамель - 20 г
смородина красная - 30 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Суп грибной с клецками

вода - 3 стакана
грибы белые сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 15 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для клецек:
молоко - 150 г
крупа манная - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

Лапшевик с мясом

говядина - 250 г мякоти
сердце - 250 г
легкие - 250 г
печень - 250 г
лапша - 400 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сухари панировочные - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
перец молотый
соль

Десерт «Белый» с шоколадом

шоколад белый - 80 г и темный - 50 г
масло сливочное - 60 г
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
виноград черный - 30 г
ежевика - 20 г
сироп клубничный - 2 ст. ложки

Судак в европейском стиле

судак - 100 г филе
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
каннеллони - 2 шт.
шампиньоны - 20 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
сыр моцарелла - 10 г и пармезан - 10 г
бульон рыбный - 1/2 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
помидоры - 1 шт.
листья салата и базилик

Желе фруктовое, ягодное или винное

сахар - 1 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
вода - 2 1/2 стакана
сок фруктовый, ягодный или вино - 1 стакан
лимонная кислота - 5-6 капель раствора

Десерт «Новый год»

шоколад белый - 50 г
желе фруктовое - 1/2 стакана
клубника - 50 г
брусника - 30 г
карамель - 80 г
гель кондитерский - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .